安親班保公共意外險 學童保障到位

  記者/台北報導

 

依規定,高中職以下學校暨幼稚園多半都會幫學生投保學生保險,然而課後輔導的安親班或者補習班,除非有投保「公共意外責任保險」,否則學生幾乎沒有任何保障,因此,在幫忙子女找安親班的同時,除了考慮師資,安親班接送和教室安全更勝於一切。

蘇黎世產險說,目前許多縣市政府已訂有公安自治條例並要求托兒所及補習班等業者投保公共意外責任保險,目前針對幼兒園及安親班所承保的公共意外責任保險都會額外附加「教育機構責任附加條款」,保障內容包含提供的交通工具在接送上下課期間發生意外事故;提供的食品發生食品中毒事故;在其照顧管理期間學童遭受失蹤或綁架事故,但僅限未滿14足歲之學員以及舉辦校外教學或活動,且不包括海外或非當天往返的教學或活動。

 

由於公共意外責任保險承保範圍為被保險人因在保險期間內發生意外事故,導致第三人體傷、死亡或第三人財物損害,經認定是屬被保險人責任者,保險公司將對被保險人負賠償責任,產險業者表示,投保公共意外責任險保費的計算一般會依照其營業性質、投保金額、面積或學童人數等而不同,因此,每一保單金額不一,若以一般中小型補習班為例,約數千元左右。

現今與校園安全的相關保險,除了公共意外責任保險,還有僱主責任保險,國泰產險表示,舉凡校內的所發生的學生意外事故,如果可歸責於校方的責任,皆可透過校園公共意外險理賠,如果是因為教師個人的疏失所造成意外事故,若教職員若有投保教職員責任險,才能讓校園意外獲得更完整的保障。(工商時報)

scroll back to top



保險異言堂

保險理賠問題『如何界定故意行為』

2014 06 11 

保險法第29條: 『保險人對於由不可預料或不可抗力之事故所致之損害,負賠償責任。但保險契約內有明文限制者,不在此限。保險人對於由要保人或被保險人之過失所致之損害,負賠償責任。但出於要保人或被保險人之故意者,不在此限。』 第109條:.....

如何利用保險達到節稅

2014 06 11 

納入基本稅負三個條件: 一、要保人和受益人不同時才納入,同一人時不納入。 二、年金和壽險給付納入,其餘不納入(健康保險及傷害保險) 三、新契約才納入,舊保單不納入。 受益人與要保人非同一人之保險 種類 說明 是否納入稅基 人壽保險.....

保險給付指定受益人很重要

2013 11 08 

投保時,僅指定1名親屬為唯一的受益人之情形最多,例如已婚者通常以配偶互為受益人,未婚者則以指定父或母其中單獨一人,為指定受益人最常見,然而萬一被保險人與唯一指定受益人同時發生不幸事故時,則因為指定受益人已身故,當被保險人之繼承人領得保險給付.....

影音分享

0915259
線上會員 1
線上人數 51